Términos y condiciones

La página web www.etsol.com.ar (en adelante, la web) es un espacio web institucional destinado a ofrecer información sobre los productos y servicios de la empresa dueña. El autor de los contenidos y propietario de la web es ETSOL SRL (en lo sucesivo el “propietario”). El presente aviso legal tiene por objeto regular el acceso, navegación y, en general, la relación entre la web y los usuarios del mismo (en adelante, los “usuarios”).

1 – POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Se garantiza mediante el presente aviso legal la privacidad en la prestación de los servicios electrónicos de acuerdo con las exigencias legales y se informa acerca de la Ley Nacional N° 25.326 de Protección de los Datos Personales, para que los usuarios determinen de forma libre y voluntaria si desean facilitar sus datos personales a través de los medios puestos a su disposición en la web.

Los usuarios consienten el tratamiento automatizado de sus datos personales por parte del propietario de la web en los términos que se detallan a continuación:

* Confidencialidad en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los Usuarios

El propietario de la declara en el presente documento que no divulgará por ningún medio la información de sus clientes y usuarios de la web, a excepción de autorización previa explícita de los mismos.

El propietario garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y clientes, y su tratamiento automatizado de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal (Ley Nacional Argentina Nº 20.326 sancionada el 4 de octubre del año 2000) y su reglamento de desarrollo, así como toda la normativa aplicable a esta materia.

El propietario ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales establecidos en la normativa vigente, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

El propietario de la web se reserva el derecho a modificar la presente Política de Protección de Datos con el fin de adaptarla a las exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, tomando en consideración en todo momento los legítimos intereses de los titulares de los datos.

* Datos de carácter personal recabados

El mero acceso del usuario a esta web dará lugar al recabo de su IP con fines estadísticos. Asimismo, el usuario puede decidir enviar por e-mail o vía formulario otros datos de carácter personal como la dirección de correo electrónico, el nombre y apellidos o el número de teléfono.

* Finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal

La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas de la web, de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio/s de los ofrecidos por el propietario de la web tiene como finalidades las detalladas a continuación: (1) la gestión, administración y prestación de los servicios en los que el usuario decida darse de alta o utilizar; (2) el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios; (3) informar, permitir opinar públicamente al lector, contestar a las consultas y obtener datos estadísticos de las mismas; y (4) el envío por medios tradicionales y/o electrónicos de información acerca de los productos y servicios ofrecidos por el propietario de la web.

2 – EXENCIÓN DE REPONSABILIDAD POR LOS CONTENIDOS Y SERVICIOS PRESTADOS

El propietario de la web presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria. Los contenidos de este sitio web no constituyen ni sustituyen un asesoramiento profesional, por lo que el titular de la web se exime de cualquier responsabilidad, directa o indirecta, que pudiera derivarse del uso o aplicación de la información de esta web fuera de sus propósitos.

El propietario de la web podrá realizar modificaciones en la información contenida en la misma y en los servicios que se prestan a través de ésta sin que ello de derecho a reclamación o indemnización alguna para el usuario.

El propietario informa que esta web está construida sobre WordPress y contiene multitud de plugins instalados cuya seguridad o fiabilidad no puede ser probada con anterioridad a su puesta en funcionamiento; no obstante, éstos sólo se adquieren de fuentes o catálogos oficiales por lo que dicha fiabilidad se presume, no se garantiza.

El propietario elabora los contenidos de la web en español e inglés.

El propietario de la web no se hace responsable de los contenidos, expresiones u opiniones vertidas y publicadas por los usuarios del sitio web, siendo estos últimos sus únicos responsables a todos los efectos. El propietario se reserva el derecho a realizar cualquiera acción u operación de moderación, incluyendo la edición o supresión de mensajes ofensivos, groseros o cualquier otro que considere inapropiados. Se avisa al usuario de que las operaciones de moderación se realizarán de forma periódica, y en ningún caso con carácter previo a su publicación efectiva para garantizar así, el derecho fundamental a la libertad de expresión en su más alto alcance. No obstante, se advierte de la existencia de herramientas automáticas activas que controlan y bloquean antes de su publicación los mensajes que aparentemente sean spam.

 

3 – PROPIEDAD INTELECTUAL DE LOS CONTENIDOS DE LA WEB

Los textos y elementos gráficos que constituyen la web, así como su presentación y montaje, son titularidad exclusiva del propietario de la web,  ETSOL SRL y éste ostenta los derechos de explotación necesarios. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen a los que se hace alusión en este web pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.

Se permite el uso de hipervínculos al web, tanto a la página principal como a las interiores.

En virtud de lo dispuesto en la Ley Nacional Nº11.723 “Régimen legal de la propiedad intelectual”, queda prohibida la utilización o reproducción, total o parcial, del contenido. Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en la con finalidades contrarias a la ley, moral u orden público.

El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de ETSOL SRL. Podrá visualizar los elementos de la web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la web.

4 – EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

ETSOL SRL no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Se avisa de la mayoría de las imágenes utilizadas para ilustrar las entradas de la web son propiedad de ETSOL SRL. El resto han sido tomadas de bases de datos independientes, previa adquisición de las correspondientes licencias de uso.

 

5 – LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLES

El presente aviso legal así como el resto de los contenidos de la web se rigen por las leyes argentinas, quedando sometida a la jurisdicción de los respectivos tribunales de la nación cualquier disputa, reclamación o controversia sobre los mismos.

Para cualquier duda relacionada con el presente aviso legal, el usuario podrá ponerse en contacto con el propietario de la web mediante comunicación a la dirección de correo electrónico info@etsol.com.ar